天使のいちごを使ったお亀堂の和菓子

天使のいちごを使ったお亀堂の和菓子

イチゴのこだわり

・農薬をとことん減らしています。
イチゴのビニールハウスでは、働き者のミツバチさんが一生懸命イチゴの花を受粉しています。ミツバチさんが働きやすいように、農薬をとことん減らしています。だから、安心・安全のイチゴができています。

 

・環境制御システム

均一の美味しいいちごを収穫できるように、ビニールハウスの温度管理、いちごの苗への水分供給など独自の制御システムを採用しています。そのため、お客様に美味しいいちごが提供できます。

  

・天使のいちご「エンジェルエイト」

本年より栽培を開始した豊橋産唯一の「天使のいちご」

数量の少ないいちごです。

熟すほど実は白くなり、種は赤くなる、やわらかいいちごです。

マシュマロイチゴとも言われています。

お亀堂ではチョコ大福と合わせて白と黒の美味しさを表しました。ぜひご賞味ください。