感謝の日 【ありがとう】を贈ろう

 

感謝の日 【ありがとう】を贈ろう

家族にありがとうを込めて、働く方に日頃の感謝、頑張った自分にご褒美を

お亀堂の11/20~11/23は『感謝の日』

いつもそばにいる方に感謝を伝える4日間

11/22 いい夫婦の日、11/23 勤労感謝の日


笑顔もとろける特別なあん巻き

デコレーションあん巻き

あん巻きに可愛くデコレーションしちゃいました。

種類は5種類。

・栗きんとんモンブラン

・オレンジチーズ

・コーヒーわらび餅

・生チョコアーモンド

・小倉バタースペシャル

「感謝」や「よろこび」を心と心をつなぐ和菓子に

心を込めておつくりした特別なあん巻き。

 

・栗きんとんモンブランあん巻き

栗きんとん餡に、刻み栗餡を入れ、十勝クリームと混ぜ合わせ、栗たっぷりの栗きんとんモンブランです。仕上げホワイトチョコを線描きして、大割れの栗を載せました。

・オレンジチーズあん巻き

三ヶ日のみかんの皮を自家製で蜜漬けして、チーズ風味のクリームと混ぜ合わせて、香り高いオレンジチーズにしました。仕上げは黄色に着色したホワイトチョコを線描きして、みかんの皮の蜜漬けを載せました。

・コーヒーわらび餅あん巻き

本格モカコーヒー豆の粉末で、風味豊かなコーヒーわらび餅を練り十勝クリームとあわせたとろ~りわらび餅クリームです。仕上げはコーヒー味のホワイトチョコを線描きして、金箔を散りばめました。

・生チョコアーモンドあん巻き

滑らかな生チョコと香ばしいアーモンドを十勝クリームと混ぜ合わせた、風味豊かな生チョコアーモンドです。仕上げはチョコ風味のホワイトチョコを線描きして、刻みアーモンドを載せました。

・小倉バタースペシャル

北海道産小豆の自家製つぶあんとミルク風味の特製バタークリームの小倉バターあん巻き仕上げはホワイトチョコを線描きして、贅沢に大納言かの子豆を載せました。